вторник, 26 октября 2010 г.

Про Батончик и не только (Морской пост)

Так сложилось, что батончик от Ани-Lapka, что называется, попал у меня "в струю")).  имею ввиду, что вместе с ним так и напрашивалось показать несколько моих свежеоформленных работ!
Во-первых, конечно сам батончик-красавец! Это целая история, написанная ниткой-иголкой и шармиками:


Обратите внимание на подарочный наборчик!))) Он очень в тему, потому что...
во-вторых, вот что у меня есть))) Этот наборчик я вышивала летом на даче в страшную жару. Несмотря на изначально спокойное мое отношение к этому художнику и вышивкам по его картинам, я неожиданно получила большое удовольствие от процесса. Особенно от той его части, что вышивается в одну нить. Так что, Аня, твой подарок я вышью с радостью, когда придет время!))





В-третьих, я оформила Календулу. выбрала самый простой багет, но мне нравится!



Ну и в-четвертых, покажу, как я над собой поиздевалась..))
Некоторое время назад мне оччень захотелось повышивать бисером, причем одним только бисером и что-нибудь большое! Странная идея, вообще-то... Милл-хилл  меня на этот раз не устроил, поэтому  я пошла в магазин изучать местный ассортимент. Выбрала. Чарiвна мiть. Цвета на обложке ну очень понравились! Такие сливочно-сливово-карамельно-конфетные...
В общем, я, конечно, справилась.... но удовольствия, к сожалению, получила не  очень много. Схема - отличная! Иголки - тоже. С цветом тоже, в принципе, не обманули....Далее: канва мягкая, никакой крахмал не помог, под бисером клеточки стягиваются. Нитки ПНК Кирова, у меня махрились сильно, никогда ими раньше не шила...
Но самый финиш - это бисер! чешский, как заявлено... Люди, почему он весь РАЗНЫЙ?!?! За что?!?!? Из 14 видов  - 6 более-менее ровного, еще пять - ровный, но гораздо УЖЕ, остальное - типа рубки. Еще один вид хотелось выбросить сразу же, просто кошмар, хорошо, что он очень мало использовался... Уфф...
Но я закончила! Результат нравится. Даже там, где бисер кривой, выглядит мило. Но: БОЛЬШЕ НИКОГДА!
Ниже фото, некоторые крупные, на них хорошо все видно, для любителй деталек)))








Кстати, все три работы получились оформленными в один вид багета разного цвета, правда! Это случайность))))
Приятного просмотра всем вам!
М

16 комментариев:

  1. Вах! Батончик просто чудесный, поздравляю! А уж работы - сплошной восторг! И как мне нравится твое оформление :)

    ОтветитьУдалить
  2. Скооолько у тебя хвастиков - море :). А багет - хороший, у меня зелёненький как раз на примавере :).

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные работы..Бисер- хорошо, что прочитала тебя... Я смотрела на этот наборчик ,хотела купить - теперь не буду.. Хотя в итоге получилось красиво.. Все на морскую тематику..

    ОтветитьУдалить
  4. О! Какой батончик! Ракушки, лодочки!!!!! Но самый шик,это моя любимая Календула, не перестаю любоватся!

    ОтветитьУдалить
  5. о, какой морской пост! Здорово, Машуля, все так прелестно, все одно к одному!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Батончик чудо! Поздравляю! А работы очень шикарные и оформление очень удачное. Бисер на ракушках так и играет, так и сияет. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Батончик такой красивый, загляденье, поздравляю! Работы очень понравились, оформление чудесное! Бисер, да, такой разноплановый, но результат очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, все оформления замечательные. По поводу бисера, уф..., вот и я не рискнула взять на выставке наборы. Хотя там все было, включая клубники. Но, рубка в чем-то оправданна:), она придала рельефность ракушке. А про размерность, ну что уж..., бывает. Но красиво в итоге.
    Батон "в тему"! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Нельзя сразу столько красивостей))), Ланартик очень понравился, оформлен прям очень здорово... Календула - красота, багет то что надо, ей вообще никакой не нужен, там и так все что надо есть. Ракушки, да, подвиг, но крааасиво как, и офомрмление опять же, ну очень, прям ни убавить ни прибавить... Ну и с батончиком конечно повезло, поздравляю...

    ОтветитьУдалить
  10. КРАСОТА!!! Календула - бесподобна!!! Ракушки - реальные морские сокровища!!! Батончик - ювелирная работа!!! И красиииивый! :)) поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  11. замечательные работы, я тоже сейчас вышиваю ЧМ, тоже без особого удовольствия, но получаеться красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепные работы! Календула - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  13. Девчоночки, спасибо вам!) на самом деле у меня есть еще хвастиков, сфотографировать все не могу!

    Саша, рубка рельеф придает, да.. но шить просто катастрофически неудобно и неприятно((( ну ладно, результат тут - главное!

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько хвастушек!!!и все такие замечательные!!!Но особенно мне понравилась идея батончика ...очень необычно и очень симпатично !!

    ОтветитьУдалить
  15. Все работы просто прекрасные! Батон продуман до мелочей, потрясающие подробности! Но больше всего меня впечатлила календула, никогда такого не видела, эта схема или своя разработка?

    ОтветитьУдалить