понедельник, 4 июля 2011 г.

Совершенно летний квилт)

Во-первых, здравствуйте!
Во-вторых, я не тормоз, я медленный газ (с)
В-третьих, сэмплер из предыдущего поста я давно дошила, так же как и еще один небольшой, но красивый дизайн, но так ничего и не сфотографировала. Но собираюсь!)))
В-... я обожаю пионы!

Ну, и в-главно-рукодельных на данный момент:

Сейчас про ЭТО объясню. Я давно потихонечку покупаю разные интересные книжки и разные красивые ткани. И наконец-то количество выросло в качество, как говорится..)
Увидев панно в книге Des histoires et des patches, я, конечно, клюнула на чудесную цветовую гамму. Что-то винтажное такое, коричнево-бирюзово-розово-клеточка-полосочка етс... Размер готовой работы был тоже указан - 70 на 130 см. Но почему-то на цифрах я не заострилась, а пошла рыться в запасах. И как-то очень легко я ввязалась в эту "битву")))

Я достаточно легко составила и сшила все-все-блоки, собрала их в ленты... А потом пришла очередь аппликаций и вышивки. на этом я застряла, работа хоть и легкая, но какая-то нудноватая. Вот и растянулось это действо у меня на два с лишним месяца, от начала и до конца. Стежку я делала уже на даче, края подшивала тоже там же. Размер я осознавала по мере сборки квилта)))

В общем, результатом я довольна. Конечно, идеалом тут не пахнет, как с технической точки зрения, так и с подбором тканей, есть над чем работать. Но, как обычно, нескромно заявлю еще раз, что мне нравится))) Вот еще несколько фотографий:



А вот здесь квилтик уже на своем законном дачном месте!) Осенью переедет в город)

В планах еще как минимум три работы из разных интересных книжек))) Возможно, осенью возьмусь за них.

Хорошего вам лета!)
М