четверг, 30 декабря 2010 г.

Под занавес

В конце года многие обычно подводят итоги, подсчитывают, что сделано, что не сделано, делают коллажи, составляют планы на будущее и тд. Для меня это непосильный труд, честно признаюсь)) .
Одно только скажу определенно: мой главный итог года - это, разумеется, дочка.
А в остальном... поживем - увидим!))

Хочу еще в этом году показать несколько работ.
Во-первых, у меня появился мягкий, нежный и просто красивый символ наступающего года в ювелирном исполнении Танюшки Tatkis
!)
Обратите внимание на подбор моих любимых тканей, изумительный цвет ниток!.. а еще я не поверила, что эта подушечка сшита вручную. Честное слово, чуть не распорола шов, чтобы в этом убедиться! Ну полное ощущение машинной строчки, до того все ровно и аккуратно!  Кроме того, у меня теперь есть авторский маячок в моих любимых цветах. Я ж говорю, все ювелирное!))

Танюша, спасибо тебе огромное еще раз!

Во-вторых, давно хочу показать штучку, которую я сшила по одному французскому набору:

Набивала и зашивала утром перед отъездом в роддом, ибо обещала ребенку оставить записку именно в кармашке в этой подушечке. Успела!)
Не спрашивайте, почему несмотря на полосатую ткань, так криво пришита аппликация на кармашке - это для меня зогадко))). Кстати, в оригинале кармашка не было, это я сама придумала.
Немного деталек:

Ну, и в заключение, и вышивки немножко: очередной милл-хиллчик. Очень люблю эти чашки, а тут еще и оформление удалось, я считаю!
Очень теплый и уютный дизайн, так и хочется присесть перед камином с кофе, шоколадом и мандаринами и готовиться к встрече Нового Года!)))

С наступающими праздниками, дорогие подруги и просто хорошие знакомые!
Пусть Ваш дом всегда будет полон радости, любви и уюта!
М

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Снова про девочку, да не ту)))

Вчера выглянуло солнышко и я буквально за полминуты успела сфотографировать дааавно законченную и оформленную работу:

Lavender& Lace, Emma's Garden

Ой как давно я "запала" на эту девочку!... И как долго я к ней шла! Достаточно сказать, что лен для нее я подготовила (отбелила) больше чем четыре года назад. Тогда же сделала примерно двадцать крестиков и отложила... Позапрошлым летом я снова откопала этот процесс и вышила уже крестиков сто ...и снова убрала в ящик!
И вот уже этим летом, точно зная, что у меня будет девочка, я взяла себя в руки и закончила ее (точнее, начала и закончила)))
Она мне далась трудно, как ни странно, очень много оттенков на таком малом пространстве.. а еще кружево. Впрочем, кружево как раз было несложным, да я еще и упростила один момент (в оригинале получалось грубовато на мой вкус).
В общем, я ею очень довольна) и багет подобрался очень милый.
Очень хочется еще кое-что показать, буду стараться успеть в следующий солнечный момент))

Доброго дня всем!)

М

вторник, 7 декабря 2010 г.

Счастье)

не знаю, как иначе сказать, правда...

я теперь, как кот Матроскин, ровно в два раза счастливее стала)

М

пс Теперь появилась надежда, что мои рукодельные запасы пригодятся не только мне)