воскресенье, 21 марта 2010 г.

Winter Field - оформление

Надо сказать, к Джону Клейтону у меня давняя и нежная любовь. Моей второй в жизни вышивкой была его Венеция.
Как сейчас понимаю - это не самая простая работа) Но я справилась, и с большим удовольствием.

А сейчас у меня наконец-то руки дошли до оформления его зимней (или осенней  - кому как))) панорамы. Мне она кажется просто прекрасной, чего уж там...

Такие цвета! Так передано пронзительно-печальное настроение!!! А как это переведено в вышивку!! Тут мне остается только снять шляпку перед дизайнерами Heritage!...
Кстати,  если у кого возникнет такой вопрос, сразу отвечу: мне было не грустно, а радостно и приятно шить такой тонкий дизайн!)
В общем, люблю до безумия!
Кусочек багета, кому интересно:

 Есть еще одна оформленная картинка, но света нет совсем, так что позже покажу!)

М

среда, 17 марта 2010 г.

Парижские магазины, ч 2

Часть первая здесь.

Ну что ж, постараюсь закончить, особо не утомляя вас пешими прогулками!))
Хочу рассказать о магазине La Croix et la Manière, хозяйкой которого является Mme Monique Lyonnet . Ее лавочка находится в стороне от туристических троп, но не поленитесь заехать туда, благо метро в Париже развито отлично!)
36 Rue Faidherbe, метро Faidherbe-Chaligny открыто со вторника по субботу с 12 до 19 часов.
Карта



Именно в ее магазине вы увидите изобилие тканей во всевозможную клеточку, льняную тесьму, отрезы чудного льна, книги и, конечно, автора этих книг саму мадам Лионне!)) Она поможет выбрать лен, отрежет необходимой вам тесьмы, подпишет вам книжку, если вы попросите и даже сфотографируется с вами, особенно если вы скажете что приехали из далекой России специально ее повидать!)))
Походите по ее сайту, там очень много фотографий, вам понравится, я уверена!)))
http://www.lacroixetlamaniere.com/vitrine.php

И вот, предположим, вы посетили мадам Лионне, потом заехали таки в большой магазин Bonheur des Dames, который расположен на Viaduc des Arts
они недалеко друг от друга расположены) и что дальше? А дальше мы возвращаемся к площади Бастилии, переходим ее и практически сразу попадаем в средневековый квартал Марэ (le Marais). Ну, про особняки, музеи и прочие достопримечательности вам расскажет гид или путеводитель, а пока слушайте сюда))

вторник, 16 марта 2010 г.

Парижские магазины, ч 1

Поскольку я неоднократно встречала вопросы из серии «Я-муж-подруга едут туда-то, как там с НАШИМИ магазинами» (под «нашими» имеются ввиду рукодельные), я решила сделать такой мини-обзорчик по магазинам славного города Парижа. Благо воспоминания еще свежи.

Сразу несколько оговорок:
1. Все оценки, впечатления, маршруты, советы, эпитеты и метафоры в тексте – сугубое ИМХО, основанное на моем вкусе и моих же рукодельных пристрастиях. По ходу дела будут упоминаться просто интересные места, куда можно заглянуть.
2. Речь идет не о ВСЕХ рукодельных магазинах, а об известных мне, проверенных мною и мною же любимых
3. И, самое главное: Я_люблю_Париж.

Итак, приступим!
Начать я хочу с Северного вокзала, Gare du Nord.


Может случиться так, что вы самостоятельно приедете на этот вокзал из аэропорта Руасси-Шарль де Голль. Обратите внимание на два больших киоска с разнообразной прессой под названием RELAY. Вот так примерно он выглядит:
Именно здесь на стойках Loisirs или Presse Feminine имеет смысл поискать рукодельные журналы как то: Mains et Merveilles, Passion fils, Point de Croix, Marie-Claire Idees, Profilo, Anne, Susanne – это те названия, что я помню, различные журналы по пэчворку, скрапбукингу и пр. Самым интересным из списка вышивальных я считаю Mains et Merveilles, там есть выпуски, посвященные и крестику, и хардангеру, и глади. Следующие по списку три журнала в целом неплохи. Отличный журнал De Fils en Aiguille (DFEA) сейчас уже не выпускается, где его можно купить, я расскажу ниже.
Почти все журналы можно полистать и составить себе о них мнение. Иногда какие-то журналы продаются в упаковке по два-три разных номера. Как правило, схемки там простые, иногда примитивные - не в лучшем смысле этого слова.
Киоски Relay можно также встретить на других вокзалах и в метро, больше почему-то они мне нигде не попадались, равно как и большой выбор нужных мне журналов в других киосках.

Далее, с Северного вокзала мы сразу же перенесемся на Большие бульвары к одноименной станции метро Grands Boulevards, нам нужен выход помеченный «Musee Grevin».
Карта
Знаменитый музей восковых фигур расположен в двух шагах (буквально понимайте:)) от входа в один из парижских пассажей - Passage Jouffroy. Нам туда!))